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■栄養士会レシピ
夏向けメニュー
ずんだコロッケ
(仙南栄養士会)
小アジの韓国風味
(岩沼支所管内栄養士会)
ホヤホヤ御飯
(仙台市地域活動栄養士会)
豆乳ゼリーのブルーベリーソースがけ
(黒川地区栄養士研究会)
モロヘイヤスープ
(大崎栄養士会)
ずんだはっと
(栗原地区栄養士会)
長芋のじゅんさいがけ
(登米地区栄養士会)
そら豆とじゃこのかき揚げ
(石巻管内栄養士会)
 
季節料理
そら豆とじゃこのかき揚げ  
石巻管内栄養士会
   
材料(4人分)

そら豆 4個
人参 1パック
ちりめんじゃこ
大さじ4
小麦粉 2枚


揚げ油

1、 そら豆は熱湯でさっと茹でて皮をむく。
人参は3cmの千切りにし、ちりめんじゃこはさっと水洗いする。
2、 ボールに卵・水・ふるった小麦粉を少しずつ加える。
あまり練らないようにはしでさっくり混ぜる。
そら豆・人参・ちりめんじゃこを混ぜ合わせる。
3、 たっぷりの揚げ油を用意して2をからりと揚げる。
皿に、しその葉をしき、かき揚げをのせて出来上がり。
コメント
そら豆の青さと人参の色がとてもきれいに仕上がります。
コーンを入れても彩りがきれいです。あくまでもそら豆が主役なのでじゃまにならないようにいれましょう。
てんつゆや、塩で頂いてもおいしく頂けます。
   
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