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■栄養士会レシピ
夏向けメニュー
ずんだコロッケ
(仙南栄養士会)
小アジの韓国風味
(岩沼支所管内栄養士会)
ホヤホヤ御飯
(仙台市地域活動栄養士会)
豆乳ゼリーのブルーベリーソースがけ
(黒川地区栄養士研究会)
モロヘイヤスープ
(大崎栄養士会)
ずんだはっと
(栗原地区栄養士会)
長芋のじゅんさいがけ
(登米地区栄養士会)
そら豆とじゃこのかき揚げ
(石巻管内栄養士会)
 
季節料理
長芋のじゅんさいがけ  
登米地区栄養士会
   
材料(4人分)

長芋 200g
じゅんさい 200g
醤油 32g
酢 32g
砂糖 20g

1、 長芋はせん切りにする。
2、 じゅんさいと三杯酢をあわせて1にかける。
   
コメント
伊豆沼産のじゅんさいを使用。
のどごしもよく夏バテ防止に最適です。
   
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