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■栄養士会レシピ
夏向けメニュー
ずんだコロッケ
(仙南栄養士会)
小アジの韓国風味
(岩沼支所管内栄養士会)
ホヤホヤ御飯
(仙台市地域活動栄養士会)
豆乳ゼリーのブルーベリーソースがけ
(黒川地区栄養士研究会)
モロヘイヤスープ
(大崎栄養士会)
ずんだはっと
(栗原地区栄養士会)
長芋のじゅんさいがけ
(登米地区栄養士会)
そら豆とじゃこのかき揚げ
(石巻管内栄養士会)
 
季節料理
豆乳ゼリーのブルーベリーソースがけ  
黒川地区栄養士研究会
   
材料(4人分)

(A)
 豆乳 2カップ
 生クリーム 50cc
 砂糖 30g

(B)
 ゼラチン 5g
 水 大4

ブルーベリーソース
 ブルーベリージャム
 大1
 水 大1
ブルーベリー(生) 
 12粒
1、 (A)を混ぜておく。
2、

(B)をふやかしておく。レンジで30秒でとかす。

3、 1にとけたゼラチンを混ぜて、器に流し入れ冷やしかためる。
4、 ブルーベリーソースを作る。
5、 かたまったら、器の上にソースをかけ、生のブルーベリーをかざる。
   
コメント
のどごしの良いやわらかなゼリーです。
   
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