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■栄養士会レシピ
夏向けメニュー
ずんだコロッケ
(仙南栄養士会)
小アジの韓国風味
(岩沼支所管内栄養士会)
ホヤホヤ御飯
(仙台市地域活動栄養士会)
豆乳ゼリーのブルーベリーソースがけ
(黒川地区栄養士研究会)
モロヘイヤスープ
(大崎栄養士会)
ずんだはっと
(栗原地区栄養士会)
長芋のじゅんさいがけ
(登米地区栄養士会)
そら豆とじゃこのかき揚げ
(石巻管内栄養士会)
 
季節料理
小アジの韓国風味  
岩沼支所管内栄養士会
   
材料(4人分)

小アジ 8本

(A)
 だし汁 100cc
 酒 大1
 醤油 大1
 砂糖 小2
 豆板醤 小2
 生姜 30g
 ねぎ 1/4本

白髪ねぎ 1/2本
サラダ油 大3
ささぎ 少々
1、 アジはゼイゴ・エラ・内臓を取って、水洗いし、頭を切り落として、尾の先を切り、水気をふきとり軽く小麦粉をまぶしておく。
2、 フライパンにサラダ油大2を熱し、アジを入れ両面を強火で香ばしく焼いてバットに取り出しておく。
3、 (A)の材料を鍋に入れ加熱し、アジをからめて皿に盛り白髪ねぎを上におく。
   
コメント
くせのない魚を使用し、からみも少しつけてみました。
   
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