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■栄養士会レシピ
夏向けメニュー
ずんだコロッケ
(仙南栄養士会)
小アジの韓国風味
(岩沼支所管内栄養士会)
ホヤホヤ御飯
(仙台市地域活動栄養士会)
豆乳ゼリーのブルーベリーソースがけ
(黒川地区栄養士研究会)
モロヘイヤスープ
(大崎栄養士会)
ずんだはっと
(栗原地区栄養士会)
長芋のじゅんさいがけ
(登米地区栄養士会)
そら豆とじゃこのかき揚げ
(石巻管内栄養士会)
 
季節料理
ずんだコロッケ  
仙南栄養士会
   
材料(4人分)

枝豆 240g
砂糖 24g
塩 少々
じゃが芋 240g
スキムミルク 42g
エバミルク 32g
塩 少々
こしょう 少々
小麦粉 32g
卵 1個
パン粉 24g
油 適宜

1、 枝豆はゆでてすりつぶし砂糖・塩を加える。
2、 じゃが芋もゆでてつぶす。
3、 2に1を加えスキムミルク・エバミルク・塩・こしょうを加え練る。型を整え小麦粉・卵・パン粉をつけ、コロッケ風にしたものを170度の油で揚げる。
4、 1人前3個をめやすにレタス等をつけ合わせ色取りよく盛り付ける。
   
コメント
コロッケ風にしたものを冷凍保存もでき、食べたい時すぐ出来るおやつにもおかずにも良いメニューです。
   
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