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■公募レシピ 
こども部門
プロの部
鮭と海老のクリームソース・ライス
一般の部
干物のライスコロッケかわりごろも
トマトのカップサラダ
せんべい風サクサク揚げ
野菜のキッシュ
 
こども部門 一般の部
野菜のキッシュ 優秀
応募者 佐藤美記さん(岩沼市)
   
材料(4人分)
タルト生地(22cm)
 パイシート 1枚
卵 2コ
豆乳
豆腐 1/2丁
れんこん 100g
コーン 50g
生しいたけ 3〜4コ
スライスチーズ 3枚
ピーマン 2コ
オリーブオイル 適量
塩 適量
こしょう 適量
サルサケチャップ
適量
ゴマペースト 大1
1、 冷凍のパイシートを使う時は、少し表面をのばしてからタルト型にはりつける(タルト型にはオリーブオイル少々)。
2、 豆腐は15分〜20分水切りをしておく、ゴマペーストを合わせてつぶしておく。野菜は小さめの角切り、オリーブオイルでしっかりといためる。塩・こしょうする。豆腐を加えておく。
3、 卵をほぐし、豆乳を混ぜ他の材料(2)を加える。
4、 タルト型に、スライスチーズ1枚をちぎり並べる。(3)を入れてから、上に2枚ちぎり入れる。
5、 180℃で40〜50分。表面にこげ目がつく程に焼きあげる。
6、 食べやすい大きさにカットし、ケチャップ(サルサソース)をトッピングする。
   
調理法の工夫
1、 よりこくを出す為に豆乳を使っております。生しいたけもしっかりといためると味がぐっと良くなります。
2、 ゴマペーストを入れるとチーズのような味になり、ますます美味しくなります。
応募者のコメント
見た目がとてもおしゃれなので、パーティなどにもうけ合いです。野菜はこまかく切ると、カットした時の見た目がとてもきれいです。
   
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