HOME 健康づくりサポート・おもてなしの店病院食・施設食 満足度向上"もてなし"情報ゴールドフードレシピ集みなさんの声
 
病院食・施設食 満足度向上もてなし情報って
「健康づくりサポート・おもてなしの店」参加店紹介
ゴールドフードレシピ集
仙台市:仙台社会保険病院

●食事提供部門概要  平成15年2月現在
 
職員体制
管理栄養士 ・課長 1名 ・(他) 3名(臨時 1名)
栄養士 1名
事務員 1名
調 理 師 補佐1名・係長 1名  ・主任 1名  ・(他)11名
調理助手 6名  5名 (臨時 5名)
合 計 31名
 
勤務時間
  勤務時間
職員
(臨時含)
5:30〜14:30
9:00〜18:00
9:30〜18:30
10:30〜19:30
パート 7:00〜15:00【※1日5時間】
13:30〜18:30
 
食事概要
食事場所 中央配膳 各自室食
適時適温 保温食器
食事時間 朝食7:45〜 昼食12:00〜 夕食18:10〜
食数
(一日平均)
  入院患者食 外来透析食 一泊ドック食
350食   10食
380食 25食 10食
380食 30食 10食
特別治療食 エネルギーコントロール食、たんぱくコントロール食、脂肪コントロール食、胃潰瘍食、貧血食
一般治療食 常食、軟食(全粥、分粥)、流動食
栄養指導 月曜日〜金曜日(8時30分〜17時30分)【予約制】
 
当院では、患者様にお食事を美味しく召しあがっていただくために、
様々な工夫をしております。そのなかの一例を取り上げたいと思います。
 
<<前のページ 仙台社会保険病院トップ 次のページ>>
 
このページトップへ戻る▲
健康づくりサポート・おもてなしの店病院食・施設食 満足度向上"もてなし"情報ゴールドフードレシピ集みなさんの声
Copyright © 2003 MIYAGI Prefecture. All rights reserved.